한국 사람이라면 쌀밥을 먹어야 한다는 진리.. 하지만

쌀밥을 하기 위해 쌀을 씻을때 나는 쌀뜬물이 활용도가 크다는

사실을 아시는 분들도 많을 거라 생각됩니다.

 

 

알뜰 살림-쌀뜬물 활용법

1. 밀폐용기 냄세를 없애기

반찬을 담았던 그릇에 냄새가 많이나서 고민이라면 쌀뜬물을 그릇에

하루정도 담아 놓습니다. 이후에는 냄새가 싹 없어지는걸 알게 되시겠네요.

 

 

2. 생선구울때 이용

생선을 구웁거나 조리할때 생선에 비린 냄새가 싫다는 분들 많아요.

냉동보관을 하게되면 수분이 날라가서 조리전 쌀뜬물에 담가 보세요

냄새도 덜나고 더욱 맛도 있어 지거든요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'생활의 발견☆' 카테고리의 다른 글

집과 자신을 판매한 여성...  (2) 2012.11.26
100억 달러 유물에 관하여...  (0) 2012.11.24
알뜰 살림- 쌀뜬물 활용하기  (2) 2012.11.22
회사 이야기..  (2) 2012.11.20
흰옷을 빨때의 노하우 ...  (0) 2012.11.19
재치로 인한 수학...  (2) 2012.11.17